【访企拓岗】链群精准对接 校企共同成长——荆州学院赴广东省参加2024年东莞市(第十五届)校企洽谈会

来源:招生就业处 编审:招生就业处 审核:招生就业处 签审:党委宣传部 日期:2024-04-25

本网讯 为进一步做好就业市场开拓工作,以“链群对接”的模式广泛搭建校企洽谈平台,精准对接更多优质企业,加强与东莞地区校企合作,拓展更多高质量岗位,全力促进毕业生就业。4月22日,我校智能制造学院党总支书记王艳、招生就业处陈宁代表学校参加为期三天2024东莞市(第十五届)校企洽谈会。

图片1

4月23日,东莞市(第十五届)校企洽谈会在广东现代国际展览中心隆重开幕!来自全国各地的259所院校与超过1300家优质莞企汇聚一堂,共同探讨合作,开启企业招才纳贤与高校推荐才智的新篇章。

图片2

今年特设33个镇街(园区)专区,全方位展现各镇街的产业结构与特点。我校的专业设置与东莞的特色产业高度吻合,精准对接七大战略性新兴产业及传统支柱产业的人才需求。在促进镇街、企业与院校间的交流与合作,推动校企合作走向更深入、更专业的水平。本次洽谈涵盖的合作意向包括毕业生就业、实习基地建设、产学研结合、校外实训基地合作以及假期实践活动,这些都为我校毕业生指明了更好的职业发展方向。

1

2

3

在校企洽谈会期间,通过与东莞市人社局的深入对话,人社局下半年将带企业团来我校选拔人才并加强交流合作,这进一步增强了校政间的协作力度。

4

针对毕业生的就业需求,现场设置了“莞就业”直通车服务,提供求职登记与政策咨询等就业指导。同时,还举行了两场职业指导直播,就简历撰写与面试技巧提供了深入解析,展示了东莞地区就业服务的多元化与高效能。

5

4月24日,本届校企洽谈会联合东莞市11个镇街举办了分会场活动。根据我校的专业特色,前往横沥镇进行了企业调研与岗位开发。在访问了当地的龙头智造企业如银宝山新等知名企业后,深入了解企业环境,为未来双方的深入交流与合作打下了坚实基础。

6

7

大湾区的快速发展为我校与珠三角地区企业的紧密合作和共同成长带来了巨大的机遇。通过本次在东莞举办的校企洽谈会,期待能吸引更多高质量企业来我校招聘人才。