教育学院开展专家进校园就业指导活动

来源:教育学院 编审:蔡念念 审核:莫修梅 签审:党委宣传部 日期:2024-04-29

本网讯 为进一步扎实做好就业指导服务,引导毕业生树立正确的就业价值观,助力高质量就业4月28日下午14:30,教育学院在5105教室组织开展就业促进月活动之专家进校园专题讲座本将讲座邀请了知满天教育科技有限公司教学总监,申论学科带头人梁蓓蓓,以《对考编的理性认识及备考指导》为主题开展指导。参加本次活动的有知满天教育科技有限公司负责人王兴华、教育学院党总支书记莫修梅、团总支书记何龙、辅导员代表以及2024届、2025届学生有考公考编规划的学生代表。本次讲座由辅导员易玲玲主持。

image.png

讲座伊始,梁蓓蓓结合当前就业形势、就业市场等特点,引导大学生们树立正确的就业观念,先就业再择业,积极拓宽就业渠道,不断积累经验,增强自身竞争力。同时结合大家对考公考编的关注,她提出,考编并非万能的“铁饭碗”,具体要根据自身情况理性选择。她针对湖北地区考情的政策环境及岗位需求等方面进行了分析,对科学备考、报考给予专业性指导。

image.png

答疑互动环节,同学们积极提出问题,王兴华和梁蓓蓓为同学们耐心详细地解答,并给予切实可行的建议和指导,他们亲和的言语使得现场气氛和谐。最后,梁蓓蓓指出,考公考编并非唯一的出路,大学生们应根据自身兴趣、能力和职业规划,审慎选择是否报考,进行合理规划与定位。

image.png

最后,莫修梅从就业选择、升学规划以及个人发展三个方面提出具体要求。她指出,同学们应该关注就业形势、积极做好信息收集、把握关键时间结点;学会科学决策 、系统规划、持之以恒;不断提升专业能力、修炼个人内功 、努力提升核心竞争力,实现高质量就业。

image.png

此次就业指导讲座得到了同学们的热烈响应。参与者纷纷表示,这次讲座让他们对考公考编有了更加全面、深入的了解,也收获了宝贵的政策信息和备考指导,能够更加理性科学地进行选择与准备,为自己的未来职业生涯奠定坚实的基础,为自己的未来打开更加广阔的天地。