关怀入寝 温暖入心:信息工程学院领导老师深入寝室看望返校毕业生

来源:信息工程学院 编审:秦昕 审核:郭满 签审:党委宣传部 日期:2024-04-29

本网讯 4月28日,在“五一”假期前夕,信息工程学院院长杜松江、副院长张继成、副书记郭满以及毕业生辅导员深入毕业生学生宿舍,了解毕业生学习、生活、就业情况,检查宿舍安全和卫生,并与毕业生们面对面交流,送去关心、关爱,并就毕业生面临的学业、就业等困难现场答疑解惑。

学院领导、老师叮嘱大家要把安全放在第一位,注意身心健康,与室友和谐相处,珍惜在校时光,树立正确的择业就业观,勤于耕耘、勇于拼搏,为美好的未来奠定坚实的基础。

在20#508寝室,学院领导了解该寝室毕业生的毕业去向,了解同学们深造和就业等情况,鼓励暂未就业的毕业生,坚定信心,主动参加校内外各类招聘活动,树立积极就业心态,及时调整就业预期,做到先就业再择业,在实践中不断丰富自己的就业规划,提升自己的专业能力,增强自身的就业核心竞争力。

学院领导、老师一行还关注了生活设施、清洁卫生、防火、防盗、防电信网络诈骗以及用电安全等方面,并反复叮嘱同学们要增强安全防范意识,保持宿舍通风,加强疾病预防,合理作息,认真学习,按照相关要求完成毕业论文,共同营造积极健康的宿舍文化。

育人在心,温暖到寝。此次宿舍走访,不仅加强了领导、老师对我院学生住宿生活情况的了解,还提升了同学们的安全意识,同时也增进了与毕业生之间的感情,拉近了距离,让同学们真实感受到学校对同学们的关心与关爱。