【学校动态】荆州高新区领导来我校开展“五一”假期安全工作检查和指导

来源:党委宣传部 编审:党委宣传部 审核:党委宣传部 签审:党委宣传部 日期:2024-05-01

本网讯(记者 邹发伟)5月1日上午,荆州区委书记、荆州高新区党工委书记万玲玲,荆州高新区党工委副书记、管委会主任郭熙胜,荆州高新区党工委委员、管委会副主任徐刚、段鹏等一行领导深入荆州学院,开展假期安全工作检查和指导,并对我校假期值班人员进行慰问。春来教育集团董事、学校校长丁锋,党委书记张晓彬,副校长付秋峰,以及相关职能部门负责人陪同调研。

万玲玲详细了解荆州学院“五一”假期安全工作情况,并强调学校在放假期间要切实把安全责任抓在手上、放在心上、扛在肩上,落实好主体责任,牢固树立安全意识,时刻绷紧安全这根弦。要开展防范暴力伤害、防溺水、防踩踏、防交通事故、防消防事故、防食物中毒等安全宣传教育,确保师生安全。

丁锋表示,学校在放假前已经按照要求开展了安全检查,做好了师生的安全工作提示和宣传教育工作。学校会进一步增强做好校园安全工作的责任感、使命感,不折不扣抓落实,加大交通、防汛、消防隐患的排查整治力度,坚决落实安全防范各项措施,杜绝安全事故发生,严格落实24小时值班和领导带班制度,全力做好节假日学校安全稳定工作。