关于举办荆州学院第十二期学术沙龙的通知

来源:教务部、教师发展中心、教育学院 编审:教务部、教师发展中心、教育学院 审核:教务部、教师发展中心、教育学院 签审:党委宣传部 日期:2024-04-10

为进一步加强音乐学专业建设,提升教师教科研水平,特邀请武汉音乐学院硕士生导师、教授王健开展荆州学院第十二期“学术沙龙”。现将相关事宜通知如下:

时间:2024年4月11日(星期四)下午14:30—16:30

地点:大学生心理健康教育中心,线上线下同步进行,腾讯会议号:299448559

主题:音乐学科类课题的选题与申报

主讲人:王健 武汉音乐学院钢琴系教授

主持人:裴思伟  教育学院钢琴专任教师

参加人员:教育学院全体教职工

参会要求:

1.参会人员须提前10分钟到会签到,教务部、教师发展中心、教育学院负责考勤;

2.参会人员严格遵守会场纪律,将手机调到静音或震动状态,保持会场安静、安全、整洁。

主讲人简介:

王健,男,党员,武汉音乐学院教授,硕士生导师,但昭义钢琴艺术研究院副院长,湖北省音乐家协会钢琴学会会长,中国音乐家协会钢琴学会理事,国家教育部人文社科基金专家评委,国家艺术基金专家评委,湖北省最高音乐奖金编钟评委。从教近四十年,培养了大批优秀钢琴演奏、伴奏、教学人才,多次获得省、校颁发的“教书育人”等荣誉称号,学生在国际、国内各大赛中获奖,多次获得各比赛组委会颁发的“优秀指导教师”、“优秀园丁奖”称号。完成国家、省、校级重点学科项目、撰写论文、录制CD视频出版、编著教材、考级教材等共30多项。先后随省、市政府代表团赴加拿大、法国、德国、意大利、日本和香港地区进行访学、讲学、演出艺术交流活动并接受“星岛日报”、“明报”、“名人名商”、“尼斯晨报”报纸和杂志的采访。

王.jpg