管理学院辅导员、班主任“五一”劳动节前走访学生宿舍

来源:管理学院 编审: 管理学院 审核: 管理学院 签审:党委宣传部 日期:2024-04-25

本网讯 宿舍安全无小事,节前检查不松懈。值此五一假期来临之际,为深入了解我院学生日常生活状况,督促同学们养成良好的生活习惯,加强学生安全教育,4月24日中午,我院辅导员、班主任一行走访学生宿舍,切实保障学生宿舍安全管理工作落到实处。

走访中,辅导员和班主任老师认真查验学生宿舍安全风险点,排查隐患,做到查隐患、防风险,保安全,在与同学们面对面交流时,反复叮嘱同学们“五一”节前做好安全防范工作,并通过真实案例提醒大家要时刻保持警惕,遵守学校宿舍管理规章制度,保持健康的生活习惯,注重个人卫生和宿舍卫生,增强安全防范意识,共建安全文明的宿舍生活环境。

本次走访活动的开展,拉进了老师与学生之间的距离,使同学们进一步认识到宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,有助于培养同学们的宿舍卫生安全意识,养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造文明、和谐的宿舍环境。