荆州学院

智能制造学院

荆州学院智能制造学院

学生工作

"我把我唱给你听”——智能制造学院“智”造好声音总决赛圆满落幕!

发布时间: 2023-12-13 09:12:09    作者:智能制造学院    来源:智能制造学院

本网讯(通讯员 王夏熠)为丰富同学们校园生活,展现青春风采,营造至善至美的校园文化氛围,激发同学们热爱艺术,展露才华的积极与热情12月12日晚6:30教学楼3205教室举智能制造学院“智”造好声音总决赛担任此次活动的评委分别是智能制造学院团总支书记晏学渊辅导员夏杨倩演讲比赛冠军秦滔荆州学院校团委副书记袁泉老兵团宣传部部长魏朝辉同时出席的还有各兄弟院系学生会副书记、部长以及老兵团学长。本次大赛由自动化2301班雷豪、机械2301班涂琳琪同学主持

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。经过层层选拔,10名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。

比赛伊始,2022年院十佳歌手冠军熊志伟作为表演嘉宾为我们带来歌曲《多想在平庸的生活拥抱你》,他低沉的烟嗓和歌曲相得益彰,无疑为歌手大赛开了个好头!

比赛正式开始,机电2302班的徐天宇一首《他不懂》,用清亮具有穿透力的嗓音将歌词里的无奈与心酸照进现实,唱出了每一个人心中的痛与感伤!现场观众挥舞着手中的荧光棒为选手们呐喊助威,大家都沉醉在这歌声中,享受着这场音乐盛宴。

机电2310班李佳宇一首rap《王位》,歌如其人,霸气威武,将最开始的不满愤怒到后面的释怀演绎得淋漓尽致。超快节奏与歌词,但他气息平稳,足见其扎实的演唱功力。

在其他三位歌手演唱以后,上半场已经结束,中间穿插了猜歌有礼的小游戏,观众们积极参与,好不热闹!或许是现场表演气氛太浓烈,老兵团学长匡文杰主动请缨,为大家献唱歌曲。

接着由周雪严,马佳艺,阮心怡为我们带来舞蹈串烧。他们优美的舞蹈,曼妙的身姿,紧抓观众眼球,无疑将活动推向了高潮。

下半场比赛,选手们将自己高涨的热情融入歌声中,或深沉动情,或热情火辣,亦或婉转动听。7号选手张亿带来的《在这深夜里》,以其独特的嗓音和自如的舞台控制力吸引了所有人的目光,自信与松弛在他身上结合的恰如其分。

8号选手胡宇航的吉他弹唱,配上张震岳的《爱我别走》,一张口酒吧驻唱那味儿就来了!

慢慢的接近尾声了,两位主持人台下观众进行听歌识曲、歌词接龙等小游戏,老兵团学长积极参与,一句“原谅我这一生不羁放纵爱自由”更是引起了全场的大合唱!刹那间,激情四溢的旋律,温暖动人的歌词,坚定铿锵的歌声响彻了整个教学楼,这就是音乐的魅力!

最后到了评委点评环节,各位评委给予了选手们一些舞台和唱歌的建议,同时充分肯定大家今天的表演很精彩,为同学们带来了一场视听盛宴!

比赛最后,7号选手张亿凭借自己精湛的歌技和独特的台风获得了本次大赛的第一名8号选手胡远航和2号选手徐天宇分别获得大赛的第二名、第三名,其他选手获得优秀奖。由智能制造学院团总支书记晏学渊老师、辅导员夏杨倩老师、秦滔学长和袁泉学长分别为获奖选手颁奖。

本次大赛旨在以同学们喜闻乐见的形式加强大学生文化建设和美育教育,发掘和培育优秀青年文艺人才,给予学院音乐爱好者一个展示自我的舞台整场大赛还通过小智爱分享智能制造学院抖音公众号进行了同步直播。智能学子用最真挚的歌声,演绎真实的自我,坚持对音乐的热爱和对生活的热爱,让自己的校园生活因为有音乐而变得绚丽多彩至此,智能制造学院“智”造好声音歌手大赛圆满落幕