能源与化工学院

荆州学院能源与化工学院

学院简介

发布时间: 2021-03-16 11:03:45    作者:能源与化工学院    来源:能源与化工学院

能源与化工学院现有8个本科专业:资源勘查工程、勘查技术与工程、石油工程、地理信息科学、新能源科学与工程、应用化学、化学工程与工艺、高分子材料与工程专业3个专科专业:油气智能开采技术、无人机应用技术应用化工技术。其中我校资源勘查工程、勘查技术与工程、石油工程专业2005年开始招收本科生,是华中地区同批次唯一个获批招收石油地质且具有较高水平的本科院校

资源勘查工程专业是湖北省级重点学科化学工程与工艺专业是湖北省战略性新兴产业专业学院致力于打造以能源学科为中心的专业建设体系,逐步形成能源化工、新能源、石油、资源勘查类专业群,着力打造适应社会发展需求,服务区域经济发展的特色专业

学院师资力量雄厚,专任教师全部拥有硕士及以上学位,已形成学缘及知识结构合理的学科专业人才梯队为满足人才培养、服务社会等工作需求提供了坚实的人才基础和师资保障。学院以新时代中国特色社会主义建设体系为指引,以立德树人为根本任务,持续开展“学榜样、树理想”主题教育活动致力于引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院注重特色内涵建设,学科发展与地方能源经济需求紧密结合,遵循因材施教的个性化原则,实施理论够用、重在应用、强化技能、分段教学的教育模式,先后与湖北金澳、上海雅本、上海汇伦、湖北南炼新材料等行业企业开展校企合作订单班,设立企业奖助学金,激励学院学子竞相争优,在人才培养模式、学科专业建设、深入推进校企合作等方面特色鲜明,人才培养质量高,学生就业单位好,工资待遇高。近三年学生平均就业率达95%,学生考研升学率达17%,主要就业单位分布在中国石油、中国石化、中国海油、安东石油、药明康德、上海汇伦医药及相关企业。