学生工作

磨枪备甲,鏖战四六——智能制造学院召开大学生英语四六级考试学习经验交流分享会

发布时间: 2024-04-18 10:04:17    作者:智能制造学院    来源:智能制造学院

为深入推进我院学风建设,助力学生提高英语学习效率、学习水平,完善学习方法,冲刺备考全国大学生英语四六级考试,提升考试通过率,智能制造学院于4月17日下午16:00,在教学楼6205召开了“磨枪备甲,鏖战四六——英语四六级考试学习经验交流分享会”。会议由辅导员王琼老师主持,辅导员雷倩老师担任主讲。

王琼老师主持会议

雷倩,商务英语专业毕业,一次性通过全国大学生英语四六级考试及英语专业四级考试,并获得小学英语教师资格证。分享会上,雷老师从考试时间、分值部署等宏观方向至各题型备考、应试方法等微观层面分享了自己的英语四六级过级经验。对于英语底子较好的同学,雷老师详细分解了各题型备考及做题方法,对英语能力较薄弱的同学,帮助其明确“过级应做对几题”的目标,分享了在听不懂,看不懂的情况下,如何精准定位答案出处,迅速破题。

雷倩老师做经验分享

雷老师采用理论结合实践的方式,以例题贯穿分享会,以讲课、互动形式引领学生思考,使学生深刻明晰“单词打基础,方法来找补”的应试法宝。分享会尾声,雷老师也为大家带来不少四六级备考神器--提升听力、口语等英语能力的好用APP、公众号。

同学们认真听会

师生交流互动环节

本次分享会在同学们与雷老师交流答疑的热烈反响中结束。此次交流会不仅为同学们搭建了学习交流的平台,更是大大激发了同学们奋力备考四六级的热情与信心。希望同学们以此为引,踔厉前行,在2024年6月全国大学生英语四六级考试中取得满意的成绩。