党务工作

传雷锋精神,践时代担当 --智能制造学院学生党支部开展三月主题党课活动

发布时间: 2024-03-20 12:03:17    作者:智能制造学院    来源:智能制造学院

本网讯 3月20日中午,智能制造学院学生党支部在6205以“传雷锋精神,践时代担当”为主题开展了本季度党课活动。此次党课旨在通过学习巩固雷锋精神,激发学生党员在新时代背景下的责任感和使命感,积极投身到学院和国家的建设中。本次党课由学生党支部书记雷倩主讲,支部全体党员参加。

课程共分为三个部分,一是深刻领悟雷锋精神实质,争做雷锋精神的捍卫者,二是准确把握雷锋精神内涵,争当雷锋精神的继承者,三是认真学习雷锋精神,争做雷锋精神的践行者。

雷老师首先通过播放雷锋同志的简介视频,引导各位同学回顾了雷锋同志的生平事迹和崇高精神。她强调,无论身处何时何地,雷锋精神都是新时代青年应当学习和传承的宝贵财富,它代表着无私奉献、助人为乐、艰苦奋斗等优秀品质。其次,雷老师进一步解析了雷锋精神的内涵,她指出,雷锋精神不仅仅是一种个人品质,更是一种社会责任感和时代担当。在新时代背景下,我们要准确把握雷锋精神的实质,将其融入到日常学习和工作中,成为推动社会进步的重要力量。对此,雷老师号召学生党员认真学习贯彻落实雷锋精神,培养自身精神品质,在学习生活工作中都做到心中有责任,思想有高度,行动有激情,通过积极参与志愿服务活动、为班级建设贡献自身力量等实际行动来发扬雷锋精神,为学院和社会的发展贡献自己的力量,争做雷锋精神的践行者。

此次党课得到了学生党员的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过本次党课,更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和价值,也更加坚定了在新时代背景下践行雷锋精神、担当时代责任的决心和信心。此次“传雷锋精神,践时代担当”党课活动,不仅传承了雷锋精神,更在广大学生心中播下了担当时代责任的种子。相信在未来的日子里,这些种子将生根发芽,茁壮成长,为学院和国家的发展注入新的活力和动力。